Успех и Удача

(вместо предисловия)
....Мы часто желаем в жизни удачу,
Но реже успеха в делах мы желаем.
Желаем богатства с ними в придачу
Но главное в этом всегда упускаем....


Удача – это лишь фортуна
Но на неё мы уповаем.
Она изменчива, как шхуна,
С которой ветер жизненный играет.
       Захочет- попросту удачу
       Он вознесет на пьедестал
       И много силы даст в придачу,
       Что б никогда не уставал.
А может он, как старую игрушку-
Закинуть так, что с роду не найти
И попадаешь вдруг в ловушку,
Сбиваясь с верного пути.
       И зря все на удачу уповая,
       Клянем мы по привычке всех и вся
       Пока не выведет кривая,
       Из лабиринта жизни вынося.

А в жизни есть еще Успех,
Но путь к нему всегда тернистый
И он бывает лишь у тех,
Кто сам к нему всегда стремится.
       Кто никогда с пути не повернет,
       Трудом и потом добиваясь.
       Кто не боится и дерзнет,
       Не раз по жизни ошибаясь.
Кто движется к заветной цели,
Не веря даже чудесам
И не на миг не сожалеет
О том пути, что выбрал сам.
       Лишь только к ним успех придет
       Не сразу, правда, и не вдруг
       И Слава не случайно забредет
       И будет с ним, как верный друг

Его величество Успех!
Пусть каждый сам его достигнетю.
Желаю я, чтоб был у всех
И мудрость жизни каждый пусть постигнет.


Рецензии
Успех приходит за шаг до поражения... сумбурно, сбивчиво, но мысль верная. извини, Олежа. поработать придется:-)
с теплом и улыбкой, Маришка

Марина Ижболдина   30.05.2008 15:33     Заявить о нарушении