Над рекою застеклённой

" " "
Над рекою застеклённой
Озорной старик колдует.
Звон далёкий, колокольный
В зыбком воздухе воркует.

Серебристая дорога
Вид серьёзный растеряла,
Рассмеялась, недотрога,
Русской тройкой заиграла.

Заблистал и заискрился,
Засверкал на солнце иней.
За санями снег вслубился,
Закружился балериной.

Разудалая, степная
Песня соколом взлетела.
Белогривая, шальная
Пулей тройка просвистела.

Подмигнул старик бедовый,
Седины не постыдился,
Месяц выпустил медовый,
Вслед за тройкой впляс пустился.
__________


Рецензии