верлибр

Морозным утром жду. Над Авачей - дым.
Не слышно скрипа утреннего снега,
Вскипает чайник в черной бане.
На небе - след Луны,
А Бога суть в словах:
Любить друг друга.
В шрамах лицо
Из зеркала
Надменно улыбнулось –
В нём
Челюсть свернута
И волосы опалены.
Предлог забыться -
Коньяк в холодный кофе.
И на языке проступили цифры:
6,6,6.
Далее рычание.
Оскал свободы
И приглушенный свист.
Канарейка друга
На пороге
Протягивает свежее письмо.
Глаза зажглись при встрече с черной меткой.
Слов нет.
 Вздрогнул в руке топор.
Но смерть пришла не с той ноги.
Большая глупость
Через грех и покаяние просить
Души покоя.
 Но ветер свежести мне дорог перед казнью.


Рецензии
Дмитрий, очень интересное стихотворение!!! Прекрасно написано!!! Чудесно!!! Валентина.

Валентина Голощапова   01.12.2018 00:00     Заявить о нарушении