Под взором ослепшего сфинкса

Под взором ослепшего Сфинкса
Друг друга сменяют эпохи,
Миры разрушают мысли,
И в бездну срываются боги.

Пророки лишились рассудка
Узрев результаты прогресса,
Героем назвали ублюдка,
Чужое занявшего место.

И камня застывшего глыбы,
Не внемлют вселенскому горю,
Лишь две полусонные рыбы,
Плывут по бескрайнему морю.

Две рыбы – Забвенье и Трусость,
Плывут по разливам сознанья.
И их полусгнившая сущность,
Всего лишь клочок мирозданья.

Их, морем размытые, мысли
Просты, но до жути убоги.
А тело застывшего Сфинкса,
Лишь камень, у старой дороги.


Рецензии
Ну от куда столько грусти и безисходности? Улыбнитесь!!! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   30.05.2008 10:35     Заявить о нарушении