Жила на болоте Царевна-Лягушка

Жила на болоте Царевна-Лягушка,
На кочке мечтала о том "чего нет".
Смеялись над ней Лягушки-подружки.
Она же молчала всегда им в ответ.

И звали её всей гурьбой за собою:
Испить лягушачую жизнь всю... до дна.
Она же была недовольна судьбою,
Сидела на кочке мечтая одна.

И стали дразнить Царевну-Лягушку,
Изгоем вдруг стала в болоте своем.
И как-то пропали друзья и подружки...
Но наша Лягушка была при своём!

Однажды сидела Царевна-Лягушка -
И с неба на кочку упала стрела.
И чуть не проткнула нашу Лягушку,
Когда та мечтала и принца ждала.

И треск сухих веток уже у болота
И вот наконец-то он к ней подошел.
Лягушка хотела сказать ему что-то...
Боясь, чтобы он никуда не ушел.

Неверя глазам, что сиё происходит,
Лягушка зажмурясь сидела пред ним.
Но часто судьбу болотами водит,
Пока мы на месте без дела сидим.

И вдруг громыхнуло где-то над ними
Стоит не лягушка - девица пред ним.
Как в сказке какой-то: они полюбили,
Осталось желать лишь счастья двоим.

В болоте никто ничего не заметил...
Царевна-Лягушка пропала и всё....
Ни спросит никто...никто не ответит...
Ведь каждый в ответе лишь..за своё.


Рецензии