Война

Война...настал тот адский час...
О нём все знали,
Его все ждали...
И стоят войска друг напротив друга,
Командиры кричат:
"Бой будет здесь и будет сейчас!!"
Солдаты спокойно стоят,
По лицам их видно - они не хотят умирать,
Но воля чужая им дорогу диктует,
И вот они здесь, на поле, в сердце боя...
Ружья и пушки грозно рычат,
Извергая огонь и смерть...
Взрывы землю терзают...
Реки крови по земле протекают,
Кровь подневольных, обычных солдат,
Которые за Родину страдают...
Души умерших по полю блуждают,
А Смерть свой урожай собирает...
А командиры поодаль стоят,
И за страданиями наблюдают...
Итог каков? Лишь сотни тысяч мёртвых,
Загублены примерно столько же семей -
У них отняли мужа и отца детей...
А командиры? А что они...
Они спокойно, хладнокровно,
Осмотрят результат боёв,
Уедут, но вновь сюда вернутся,
С новыми душами обычнейших солдат...
И в тот же час весь цикл продлиться,
Вновь будет смерть и убийства,
Мир никогда не заключится
Таков удел на свете всех людей.
Сколь будут люди по земле ходить,
Каким бы не был бы народ
Столь будут на неё кровь свою лить!
И так за годом год!
И лишь тогда война прервётся,
Когда останется один лишь воин в мире,
И тот умрёт лишь осознав,
Что не осталось у него врагов!
Таков удел людей:
Убей и будешь жить,
И только избранные в мире могут
Со всеми в мире ЖИТЬ!


Рецензии