Тогда, когда становится всё равно

Тогда, когда становится всё равно,
и небо от судорог горя мучится,
Тогда, когда разгребаешь руками дерьмо,
и сердце отвратными мыслями пучится,

Тогда, когда устаёшь ты жить,
волочишь себя, вынимаешь с похмелья,
пытаешься тупо в уме сложить
чем завтра закончится это веселье,

Тогда остаётся только сжать кулаки:
Укладка, улыбка и пояс в талию
и звонкие надеть каблуки:
Я выйду, смогу, одолею баталию!

Пусть болью сердце заговорит,
Пусть слёзы сдавленным криком вытекут,
Пусть громом ответит мне тот, кто
       всё
       это
       творит:
Зачем человек из жизни выкинут?


Рецензии