Напутствие Овидия
входя под этот мачный свод.
Ты жил в грехах и был беспечен,
теперь вкуси свой горький плод!
Оставь мольбы и причитанья,
ты прежде не был так речист.
Твои последние рыданья
заглушат бесов рёв и свист.
Ты не ходил дорогой к храму,
голодным хлеба не подал.
Ты не омыл больному рану,
ты прямиком сюда шагал!
Ты жил по гибельной программе,
ты на юродивых плевал.
И неразумно пентаграмме
на верность в клятве присягал.
Теперь иди к тому кто знает,
как посадить тебя на кол,
кто толк в мученьях понимает.
Ступай, накрыт для пыток стол.
Свидетельство о публикации №108053001095