Звуки ночи

Полночных переливов звуки.
Луна тьму ночи разбавляет.
Нет, ночью спать, какая скука.
Кто спит, тот время лишь теряет.

Увидев звёздное паденье,
Устав от вечных ожиданий,
Хоть раз поверь в своё везенье,
Возьми и загадай желанье.

У птиц ночных, с манящим криком,
Ты научись не ждать рассвета,
И жизнь, сравняв с природным ритмом,
Найди во тьме осколок света.

И если боль терзает душу,
А в сердце поселилась скука,
Открой окно и молча слушай
Полночных переливов звуки.


Рецензии