Любовь и старость

Ты похожа на нежный цветок
Пробудившийся утром росистым
И блестит каждый твой завиток
Перламутровым блеском лучистым

Сединою своей головы
Ты обязана прожитой жизни
И при чтении последней главы
Всех прощаешь без укоризны

Одуванчик, цветок ,что у ног
Простирается мягким покровом
Я б хранил тебя, если бы мог
Закрывая заботливым кровом

Ни один чтобы твой волосок
Не сорвался с пушистой макушки
И чтоб вечно звучал голосок
Моей милой и дряблой старушки


Рецензии