Расставаться

Секрет, недомолвки,
Предлог без ответа.
И гордости пробки,
заждались совета,
В ушах аутичных-
Как статуй античных
Пугать своим криком
До красного диким.
Как ни было вовсе
Близости долгой.
Расстаться не громко-
Остаться попросит?!
Но уже не прикажет,
Но уже не накажет.
Предателей чуя,
Кинуть легко-
Это все-таки всуе
На сердце легло.
И без поцелуя,
И выжать все соки.
Своих не оставить
Досиживать сроки
В себе чувством права.
Заст`ит время лица
Скорей удалиться
Принять и проститься.
Разбить эти стены-
В них страх перемен.
Публичные мины
Все знают зачем.
Так даже спокойней:
На месте стоим
Устойчивый вроде
И невредим.
А если боишься,
то им все равно,
хоть трижды ты правый,
прич`ащен хлебом-вином
А коли ты веришь,
Улыбчив ножу-
Смерть не увидит,
Если даже скажу.


Рецензии