Мир, в котором люди друг другу не нужны...

Ночь и снег. Лишь снег и ночь.
Взгляд в окно - уходим прочь.
Кто вернется, кто-то - нет.
Беспощаден мой ответ.
Застревает в горле крик,
И в отчаяньи больном -
Дай запомнить этот миг,
Этот снег и этот дом.
Ночь, дорога, тишина.
В руку вложена рука.
Вдруг очнусь - я вновь одна,
Вой метели и тоска...
Я пойду туда, где снег
Тихо падает в ночи.
Застревает в горле смех.
Нет, не смейся! Помолчи.
Природа девственно-чиста,
Смысла нет уже играть.
Это страшные места:
Нам здесь нечего терять.
Потому что если люди
Здесь друг другу не нужны -
Хуже нам уже не будет,
Мертвой не убить весны.
28.01.1998г.


Рецензии