Реанимация
Друзья уходят, не простив.
И комната – как мертвый ящик,
Обитый ночью изнутри...
Лишь солнца луч, сквозь щель проникнув,
По горлу полоснет мечем... –
И не успеешь даже вскрикнуть,
Послав за богом и врачом.
Но – все ж сумеешь ты подняться,
Не тратясь на последний всхлип...
Чужие сны, бывает, снятся
Под стук ветвей зазябших лип...
Свидетельство о публикации №108052900884