***

На столе вянет алая роза,
На столе догорает свеча.
И на стол мои капают слезы,
А душа, как огонь - горяча.
За окном белый снег танцует,
За окном снежный вальс метет.
И снежинка меня поцелует,
И метель меня к сердцу прижмет.
На столе мой бокал искрится,
И танцует в бокале вино.
И кружат над свечою лица
Плотным роем,но мне все равно.
Я надену на палец колечко,
Лоб остывший прикрою шарфом,
И никто не поверит, конечно,
Что принцесса покинула дом.
На три дня я узнаю свободу,
На три дня я вспомню тайгу,
Пусть меня возвратят, - я приеду,
Но в сердце звезду сберегу.
Я вернусь, тихо-тихо заплачу,
Но ни в чем никому не солгу.
Ну и что ж? Не могу я иначе.
А как надо - уже не смогу.
11.11.1997г.


Рецензии