Зал ожидания

Зал ожидания, поезд, вокзал....
Снова перрон незнакомый,
Я устремляю глаза свои вдаль,
От впечатлений довольный.

Сначала жду маму, потом жду отца -
Он для меня был "воскресный",
Потом ожидаю игрушки в яслЯх,
Затем на расходы монету.

Я в детском саду ожидал школьных лет,
А в школе мечтал, чтоб закончить
Техникум, колледж, университет,
И поскорей на работу.

Теперь я жду отпуска, и два раза в год
Жду на вокзале свой поезд,
Чтобы уехать к деду за город
Хотя бы на две недели.

Потом я ждал свадьбы,ждал сына и дочь,
Квартиру, машину и дачу...
Прошло много лет - ожидаю развод
С разделом бюджета впридачу.

И вот жизнь прошла - уже нечего ждать,
Кроме подач государства,
Женился мой сын, родила внука дочь,
Но ждать чуда я не перестану.

Зал ожидания, поезд, вагон...
Только теперь понимаю -
Можно ведь было прыгнуть в любой,
Сколько же их прошло рядом...


Рецензии