Кто живет у нас в лесу?
Я сейчас вам расскажу.
Вот послушайте, ребятки,
Отгадает кто загадки?
Неуклюжий, косолапый,
Сильный, толстый и мохнатый,
Очень любит вкусный мёд,
Не пищит он, а ревёт.
Кто так может зареветь?
Ну, конечно же, … медведь!
Грациозен и красив,
Но достаточно пуглив,
Травку щиплет он весь день,
А зовут его … олень!
По дорожке он бежит,
Остановишь – зашипит,
Распушит иголки,
Словно это ёлка:
Ни ушей, ни ножек.
Да ведь это … ёжик!
Он голодный, серый, злой
Ищет-рыщет день-деньской,
И зубами щёлк да щёлк.
Догадались? Это … волк!
Как пушистый колобок
Катится лесной клубок,
Ушки длинные прижал
И по полю поскакал.
Скачет словно мячик
Не клубок, а … зайчик!
Хвост пушистый, рыжий мех,
Обхитрить мечтает всех,
Кто придёт в её леса,
А зовут её … лиса!
Что за зверь живёт в лесу,
Так похожий на свинью.
Ест и корни и грибы,
Носит страшные клыки,
В драке лезет на таран,
А зовут его … кабан!
Кто стучит в густом лесу
С красной шапкой на носу?
Труженик-старатель –
Он зовётся … дятел!
По деревьям скок да скок
Скачет озорной зверёк.
Кисточки на ушках,
Хвостик с завитушкой:
С веточки на веточку.
Да ведь это … белочка!
Любопытна и болтлива,
Но достаточно красива:
Длиннохвоста, белобока.
Как зовут её? … Сорока!
Он с горбатою спиной,
Высоченный и большой,
С мощными рогами,
С длинными ногами.
Очень непростой вопрос.
Отгадали? Это … лось!
И в конце загадка
Просто для разрядки:
Гладишь зверя – он мурчит,
А обидишь – зашипит,
И в лесу он не живёт,
Потому, что это … кот!
Свидетельство о публикации №108052900738
Спасибо огромное!!! Порадовали так порадовали!
Вся подборка стихов-загадок великолепна, а вот этот самый лучший, на мой взгляд:
По деревьям скок да скок
Скачет озорной зверёк.
Кисточки на ушках,
Хвостик с завитушкой:
С веточки на веточку.
Да ведь это … белочка!
Солнечная Вербена 30.05.2008 01:53 Заявить о нарушении
Николай Лудков 30.05.2008 08:58 Заявить о нарушении