Самодостаточность

Бегемот, укушенный собакой
Трансформируется сразу в три дивана.
Поздно всех топтать и поздно плакать
Испарились пули из нагана.

А реноме гиены всё фильтрует!
Эта гнида не приятна никому.
Всё равно её никто не любит
И поэтому готова ко всему.

У людей такая же картина.
Есть черта, за ней гори всё пламенем!
Не любая принцу подойдёт машина,
А в бомжа попробуй бросить камень.

Кто-то с миллионами живёт как в бедности,
А кому богатство – несколько грошей.
Вот сумеешь регулировать потребности
И получишь главное – комфорт в душе.

Что противней спущенного флага?
А у каждого своя порядочность!
Что для адмирала смерть, для пацифиста благо
Благо же одно – самодостаточность.


Рецензии