Растворение душ

По дороге суматошной,
что ведет меня вперед
Отмеряет дни дотошно
Год за годом , новый год

Лишь ночные остановки
Передышки на пути
Без особой тренировки
их никак не обойти

Засыпая на минутку
Засыпаю на часы
Долю правды, каждой шутки
Водружаю на весы

Откровенность блеском стали
Слепит подлых и лжецов
От которых, мы устали
От детей до праотцов

Душ копаю изумруды
Мудрость золотом зову
А вокруг помоек груды
И ковчег не на плаву

Что твориться, что же с нами
Растворяется душа
Золотыми куполами
Не удержишь ни шиша

Прячет взгляд чиновник тучный
Нищий смотрит не моргнет
Вот он колорит наш звучный
Скрытый произвол и гнет


Рецензии