Потревожив озерную гладь

Потревожив озерную гладь,
Зайчик солнечный прыгнул в окошко.
Повернуть бы года мои вспять,
Ненадолго, совсем на немножко.

Поняла я, где счастье искать,
Поняла, к сожалению, поздно –
Волны жизни успели отнять,
Унести моей лодочки весла.

И меня по теченью несло
Сквозь леса, города и деревни.
Сколько зим, сколько весен прошло,
Сколько раз облетали деревья!

Чудным светом веселым маня,
Показался вдруг берег желанный,
Но к другому прибило меня,
Где царит полумрак покаянный.

Тихой заводи сон сторожат,
Чуть склонившись, могучие ели,
Звезды еле заметно дрожат,
Отразившись в зеленой купели.

Даже песни не слышно моей –
Глохнет в хвое и тает в тумане,
И тихонько тону вслед за ней
Я в отчаяния океане.

Разглядев на другом берегу
Сквозь забвенья туман облик милый,
Поняла я, что не убегу,
Не покину я берег унылый –

Слишком крепки оковы мои
И прошедшего тяжки ошибки.
А по заводи плыть, как ладьи,
Будут отблески милой улыбки.


Рецензии