Я перестала тебя ждать

Я перестала тебя ждать
И зимней ночью в тишине
Уже мне незачем гадать,
Когда вернешься ты ко мне.

С тех пор прошло немало зим,
И вёсен столько же, и лет,
Когда ушёл ты в ночь один.
Куда? Неведом мне ответ.

И ни звонка, и ни письма,
И я с тех пор схожу с ума,
А за порогом та же тьма,
И в ней снежинок кутерьма.

И ничего вернуть нельзя,
И жизнь с тех пор – кошмарный сон.
Теперь уже мои друзья
Альцгеймер лишь да Паркинсон.

И сердца не слыхать в груди,
И в мыслях лишь сплошная мгла,
И ничего нет впереди,
Куда б дорога не легла.

Теперь, похоже, шар земной
Между тобой уже и мной,
И нет весны вслед за зимой,
И ты, увы, уже не мой.

Ушёл. Без видимых причин…
Буравит мозг одна лишь мысль,
НЕ НАДО МНЕ ДРУГИХ МУЖЧИН…
И жизнь теряет всякий смысл…
 


Рецензии