Плоды эрудиции - Евгений Винокуров

Яблоко Адаму в райских кущах
поднесла лукавая жена,
и последствий далеко идущих
не могла предугадать она.
 ...............................
Мы идем посередине лета.
Этот вечер кунцевский хорош!
Яблоко из моего пакета
ты рукой неловко достаешь.

Евгений Винокуров


----------------------


ПЛОДЫ ЭРУДИЦИИ

Мы идем посередине лета.
В райских кущах Кунцева покой...
Яблоко из моего пакета
ты достать пытаешься рукой.

Только это, милая, напрасно,
потому что в книжке я читал,
как из-за антоновки несчастной
первый наш мужчина пострадал!

Ах, Адам, он в яблочном вопросе
не предугадал большой беды,
он не знал, что яблоня приносит
временами горькие плоды.

Был чудак доверчивым не в меру,
а итог печальный всем знаком -
потерял ребро, сгубил карьеру
и остался с фиговым листком!

Вот такое мрачное начало.
С той поры прошло шесть тысяч лет...
- Яблоко мне дай! - она сказала,
с аппетитом глядя на пакет.

Но я снова вспомнил эту книгу,
оценил возможный поворот
и ответил: "А не хочешь фигу?!"
(Фига, между прочим, - тоже плод!)


Рецензии
С детства занимаюсь я нудизмом,
Нафига мне фиговый листок?
Лучше я останусь в теле чистом,
В этом деле был Адам знаток.

Созерцать красивого мужчину
Еве надоело-вот итог:
Соблазнила яблочным наливом,
Устоять перед соблазном он не смог.
* * *

:^)

Александр Голенко   29.05.2008 08:57     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! С самого утра так меня порадовали! Это просто праздник какой-то!
С приветом,

Владимир Туровский   29.05.2008 19:15   Заявить о нарушении
Ну что Вы, Володя, это Вы меня вдохновили.
Спасибо, Вам.
С ув. Александр

Александр Голенко   29.05.2008 19:26   Заявить о нарушении