Осенний дождик

В небе тучи кружатся,
На асфальте лужицы,
Как осколки битого
Зеркала блестят
И в душе осеннее
Зреет настроение,
Мыслей листья желтые
Тихо шелестят.

Затерялась где-то там
Песнь моя неспетая,
По траве некошенной
Бродит босиком.
Вдоволь нагуляется,
Раньше не обьявится-
Словно со свидания,
Как ушла, тайком...

А за окнами
Плачут листья мокрые
И деревья ежатся
В зыбкой пелене.
Одиночества
В дождик часто хочется,
И друзья-приятели
Не придут ко мне.
-------
Не люблю с рождения
Струй дождливых пения,
Словно в небе сером я
Что-то потерял-
Нежное, пушистое
Розово-душистое,
Что искал повсюду я,
Но чего не знал.

Не купить, не выменять
Чудо то без имени-
Безвозвратно кануло
Среди хмурых туч;
Нежное, пушистое,
Розово-душистое -
Мне тебя в ладонях бы
Подержать чуть-чуть...

А за окнами
Плачут листья мокрые
И деревья ежатся
В зыбкой пелене.
Одиночества
В дождик часто хочется,
И друзья-приятели
Не придут ко мне.


Рецензии
Мне кажется - это нужно петь:)) Очень симпатичное стихотворение!!

Иванова Елена   26.11.2009 09:41     Заявить о нарушении
Пробовал,но увы...Это,Елена, тот редкий случай когда к своим стихам ,
не смог придумать подходящей музыки.((( Обычно, с этим более-менее
справляюсь.

Михаил Барышев   27.11.2009 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.