Американский цикл. Еврейские кладбища
Нам Родина маленькой стала.
Нам нечего пить и нам нечего есть –
Пора эмиграций настала.
Живые всегда лучшей жизни хотят –
Израиль, Германия, Штаты.
Их мертвые предки конечно простят
И выпишут в путь им мандаты.
Таможня, таможня безмерный поток -
Евреев бредет вереница.
Баулы, в баулы набрали с собой,
Что может еще пригодиться.
А мертвым не надо уже ничего –
Ни пища, ни кров, ни работа.
А мертвым не надо уже ничего –
Им память живых есть – забота.
Еврейские кладбища, предков приют,
Наверное канули в лета.
На место евреев там русских кладут –
Забыты и совесть и вето.
Уехали все – не осталось следа,
На камне затерлось уж имя.
И лишь христиане теперь навсегда
Теснят их телами своими.
В Америке жизнь оказалась не мед,
Свободы тут правда хватает.
Хватает еды и питья, только вот
Евреи с тоски умирают.
В Нью-Йорке лежат средь английских шрифтов,
Без предков, зато гроб покрепче.
В Нью-Йорке евреям не ставят крестов,
Но разве от этого легче.
Свидетельство о публикации №108052900539