России

       Радуй сердце моё,
       Обожжённую душу спасая
       Криком зимних сорок
       Или светлым весенним дождём.
       Если ж нет, я уйду
       И уже никогда не узнаю
       Совершится ли то,
       Что с тобою старательно ждём:

       Успокоит ли век
       Революций утробные звуки,
       Уводя под топор
       Вереницы садовых голов,
       Помянут ли добром
       Этот век бородатые внуки,
       Привыкая в любви
       Объясняться без матерных слов?

       Никогда не уйду,
       Если людям в осеннюю слякоть
       Ты подаришь июль
       И безумие лунных ночей,
       А берёзкам твоим
       От волненья захочется плакать,
       На весеннем ветру
       Привечая усталых грачей.


Рецензии
Великолепное стихотворение!Хочется увидеть, как будет возраждаться Россия, какими будут люди. А чувство Любви - это сила поэта! Спасибо за стихотворение.
Удачи Вам
Анфиса

Анфиса Соколова   30.05.2008 18:16     Заявить о нарушении
Поживём, поглядим... С уважением. И большое спасибо Вам. Виктор.

Виктор Трунтов   31.05.2008 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.