Вечер 31 августа

Спускается сумрак. Зачем говорить.
Кончается лето. Как хочется жить..!,
Бродить по притихшим дорожкам садов,
По скверам, бульварам, тропинкам дворов…

Здесь листья свежи, зелены, мудрены,
Трава налитая дурманит следы.
Не слышны движенья, в тумане печаль,
Росою и звездами полнится даль…

А завтра нам осень подарит рассвет,
День жаркий, как летний от солнца привет,
И мы в перепадах прохлады с теплом
Почувствуем целостность встречи вдвоем.


Рецензии