На морозе крепок сон

       

Ночь лежит в морозном мраке,
Тьма – дороги не видать.
В сёлах вымерли собаки
Перестали глотку драть.

Снег скрипит под сапогами,
Наст нарушен в колее.
Тьма сгущается кругами,
Едет ведьма на метле.

Дух морозный щиплет уши
Нос, как высушенный боб.
Вижу, ведьма звёзды тушит
И бросает их в сугроб.

Спит берёзка в белой шубе.
Дремлют сосны в полусне.
Я сижу на конском крупе
И мечтаю о весне.

А весна не за горами.
Её времечко придёт.
Ночь, квадратом в звёздной раме,
За узду коня ведёт.


Рецензии
Хорошо! Борис! Сидим! Понравилась зарисовочка,и название в тему! Образы отличные, приятно познакомиться,

Евгений Колкунов   29.05.2008 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад знакомству.

Трошин Борис Александрович   29.05.2008 23:06   Заявить о нарушении