Май

Вошла в вечерний май –
       Прохладный воздух тих.
Он пахнет зеленью,
       Ночной травой лесов.
Душа над головой
       Парит, стройнит,
Стремится ввысь,
       Свободная от иллюзорных снов.

Я прорасту листвой
       Сквозь почек смоль.
Я растворюсь в весне,
       Зовущей в дали нови.
Все, что накоплено и
       Пережито мной
Вокруг ствола даст силы
       Веток воле.

Их юные концы узнают
       Холод, жар,
Листы, цветы и ласку
       Добрых взглядов.
Они окрепнут и полюбят
       Смены дня,
Времен, погод, людей,
       Бывавших рядом.

И каждая одна,
       А вместе – на стволе,
Чтоб листьям жизнь дарить,
       Чтоб радовать наш взгляд.
Их лучшие плоды
       Отметят радость встреч,
И в новой поросли
       Продолжится обряд.


Рецензии