Валет

Настя... Шепчу твое имя, будто неверный...
Не смея тебе и себе доверять.
И видя лишь то, что порыв очень скверный:
От нежности тая, тебя обнимать...
 
Возможно, так будет? Да нет, никогда!
Но имя твое не шептать не могу.
Ну где же ты, Настя... Нету мне сна.
И мне не удастся закончить строку.

Я будто неверный... Забыл все заветы.
Отбросил всю правду, и факты, и ложь.
Ты стала мне дамой, а я стал валетом,
Ты в червах такого валета найдешь.

Пройдемся, за руки держась, по саду
В полночной тиши, что чувства двоит.
Я стать королем из валета спешу.
Но стану ль я им... Или я бит?

(11 мая 2008 года)


Рецензии