Стоит берёзка на атасе. В пяти сериях

 
Серия первая.

Ломаю ветвь. Кидаю долу…
На заготовку для метлы!
Сметаю сор метлою с пола,
И заполняю им углы.

Пусть там лежит сухой подстилкой,
В избе моей полно мышат.
Я, ковыряю в миске вилкой,
Они объедками шуршат.

Серия вторая.

 Живу в лесу как на Парнасе.
 Один среди лесной братвы.
 Проедет кто-то в тарантасе
 И пропадёт…Увы, увы…

Случится ветер, вдруг, крепчает
Гудит и стонет тёмный лес.
Он искры молний излучает
Что сходят с грозовых небес.

Серия третья.

 Кудряшки белого берестья,
 Стыдятся бедности заплат.
 Лишь наглый дуб на видном месте
 Перечит лесу невпопад.

 Ему и то не так и это…
 Его достали кабаны…
 Ведь корни все за одно лето
 Они порвали как штаны.

       А по обочине дорожки
       Какой-то сад, почти Эдем
       Блестят на глянцевой обложке
       Названия моих поэм.

       Серия четвёртая.

       Ель сарафаном взор пленяет.
       Осина ростом хочет взять.
       Сосна осину догоняет,
       Два метра, три, четыре, пять.

       Лес разложил палитру красок.
       Окрашен клён в цвета кровей.
       Вот цуг рябиновых "саврасок"
       Стрясает ягоды с ветвей.

       Ольха в стороночке осталась.
       Шуршит… Несёт, какой-то бред.
       Скрывая раннюю усталость
       И, топора глубокий след.

       Серия пятая.

       А я метлой скребу дорожку.
       И в голос песенки пою.
       Живу один, в лесной сторожке…
       У горизонта на краю.

       Проедет кто-то в тарантасе,
       Пугливо в стороны глядит.
       Стоит берёзка на «атасе»
       А за берёзкой ждёт бандит.


Рецензии