Пробегает мимо собака...
Пробегает мимо собака, хвостом мне машет.
Нету слов у собаки, но мыслей собака не прячет.
Мне собака хотела сказать: "Привет тебе, Маша!
Я в тебе почуяла что-то родное, собачье...
Становись-ка, Маша, как я - на четыре лапы.
Обрастай-ка, Маша, густой, шелковистой шерстью.
Уж пора бы тебе покинуть и маму, и папу.
Побежим-ка, Маша, с тобою подальше вместе.
Поводок мы сбросим, поводок нам с тобою не нужен.
А хотя, он, знаешь, заложен в собачьей природе...
Я уже стара: у меня седые усы и уши -
И поэтому я уже кое-что смыслю в свободе"
Свидетельство о публикации №108052903941