***

Смотрю в твои глаза,
А в них знакомый холод
Все так же, как всегда.
Все те же аксиомы.
Ты все остался прежним.
Все тот же путь по краю
Я убиваю нежность,
Как жить мне, я не знаю.
Я думала, любовь
Тебя хоть чуть изменит
Но понимаю вновь,
Что холод перевесил.
Ведь ты совсем не знаешь,
Кто пред тобой стоит.
Еще не понимаешь,
Что тьма во мне горит.
Ты думаешь, я - кукла,
Что чувствами набита,
Безмозглая игрушка
В оковах механизма?
Но знай, я не такая.
О многом я молчу.
Пусть внешне улыбаюсь,
Но я в душе кричу.
Все это просто маска,
Серебряная гладь.
Пьянящая так сладко.
Меня вам не узнать.
Скажи, к чему издевки,
Укоры, смех пустой.
И нервы, как веревки
Петлей совсем тугой.
Я знаю, не нужна тебе.
Никто тебе не нужен.
Вой волка в тишине
Стук лап по грязным лужам.
А я люблю все так же.
Сквозь лед и холод глаз.
Пытаясь так отчаянно
Согреть хоть каплю нас.


Рецензии