Одиночество

Когда с шумной компанией на берегу
Заглушаешь криком давящее нечто,
Себя загибая и в ком и в дугу,
Падая головой на плитку клетчатую,
Давясь остатками какого-то «вчера»
И сплёвывая в сторону «завтра»
Ты, словно застоявшихся чувств гора
На пыльной сцене пустого театра
Роняешь на пол обрывки слов
И недодуманных за годы мыслей,
У зеркала спрашивая: «Кто вы?!»,
Прекрасно зная, что в этом нет смысла.

Зеркала не ответят людям, хотя знают они больше нас.
Месяц мы погрустим….и забудем. Но останется что-то помимо
на дне отражения нашего глаз….

Этой судороги ознобы будут дорогу насквозь пробивать.
Одиночество….это нечто такое, разрывающее на сто частей,
Чего так вот словами не описать.


Рецензии
Давясь остатками какого-то «вчера»
И сплёвывая в сторону «завтра»
Ты, словно застоявшихся чувств гора
На пыльной сцене пустого театра
вообще молодец.
ты так здорово все сказал

Соня Пащевская   16.08.2008 01:08     Заявить о нарушении
ммм.мне на редкость приятен твой отклик.
спасибо)

Владислав Грищенко   08.10.2008 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.