Моей России

Сожгите мне глаза и уши!
Возьмите у меня тяжелый дар!
Я не могу спокойно видеть, слушать,
Как рушиться любимая страна.
Что стало вдруг с тобой, Россия?
Где твоя воля, сжатая в кулак?
Где богатырская, безудержная сила?
Где твой победный триколорный флаг?
Ты в прах в былые времена сметала
Тех, кто с мечем на твою землю шел.
Как с Божьей помощью и сильной ратью,
Стальным мечем, наперевес с крестом.
А ты такая же добродушная, простая,
Доверчивая, добрая моя…
Ты почему то вдруг бояться стала
Обидчикам хоть слово поперек сказать.
А что с твоим народом стало?
Где русский дух? Где весь патриотизм?
Язык родной смешали дружно с грязью.
Народ развил чуму - паразитизм.
И я в бессилье бьюсь о стены.
Когда ж поднимется с колен Россия – мать?
Когда поможет тем, кто бьется в клетках,
Тех, у кого внутри Русь не отнять?
А Родина все так же вянет,
Забыв про патриотов и бойцов.
Кто тщетно свои жизни разбивает
О латы, скрытых за мандатами, врагов.


Рецензии