Коварное создание

Лунный свет рассеял облака,
Явилось миру странное создание.
Горят в ночи её лукавые глаза,
В них отражается далеких звезд мерцание.
Глубок тот взгляд, задумчивый, неясный.
Во мраке ночи там бушует вечность ...
Заметен в ней и ад, и рай прекрасный,
Но бойся окунуться в бесконечность.
Коварен разум милого создания.
Пусть не смутит тебя её святое имя.
Ведь не добиться от неё признания,
В её глазах уснуло даже время.
Сбылась у ангела желанная мечта.
Ты быть её любимым рад?
       Подмигнула в ночи лукаво звезда.
       Не станет ли она твоей дорогой в ад?
Но манит нарочно улыбкой на дно.
Пойми, с ней и свету будет темно.
Не стоило начинать игру со злом,
Уснешь ты навеки проклятым сном...


Рецензии