Ангел
от твоих уже не таю,
и не манят, так как раньше…
мне дано, но не летаю.
Отчего рожден крылатым?
Взгляд твой больше не спасает,
И я вновь лечу куда – то,
И мне крылья обжигает.
И пусть манят эти звезды;
Зная, - к ним не долечу,
Я роняю тихо слезы,
Потушив твою свечу.
И вновь земли я раб,
И падаю пред небом…
Без воздуха, - без жабр,
Зима – метель без снега.
Отброшен грешной мгле,
Приемник божьей рясы…
Вкушая красу на земле,
Я влился в серые массы.
Свидетельство о публикации №108052902939