не борюсь

я ушла и не вернусь,
ухожу – не повторяю;
не умею – не борюсь
за любовь, и вновь теряю.

Не вернусь, ведь я ушла,
И останусь ногти грызть;
И зима уже прошла,
Но ко дну я, а не ввысь.

Ты придешь,- я не пойму,
Не обиделась,- а так;
И тебя я не приму,-
Мой запал уже иссяк.

Повторяешь мне: «Пойми»,
Эта пуля для меня…
Ну хоть что-нибудь скажи,
Не качайся на ремнях.

Разбавляя фальшивый тон
Я дорогу увидела – даль;
И вновь странно звучащий стон
Загоняет меня печаль.

Но я ушла и не вернусь
С первым рассветом-закатом.
Я одного – себя – боюсь,
И вновь ругаюсь матом.


Рецензии