О неВежливом... Оборотне...

Живёт на свете ныне
несчастный человек...
Беда его – Гордыня!
И он… её абрек!
Чтоб услужить Гордыне,
зарезал свою Честь!
А Совесть–Берегиня,
не в силах это снесть,
скончалась в страшных муках,
и в свой последний час
всё верила, что руку
ей помощи подаст…
Но глух и бессердечен
Гордыни ортодокс –
и тем, уже – увечен...
Но этот парадокс –
не чувствует, не знает,
ну, просто – не дано…
Всё суетится, "лает",
а сам погиб давно…
для истинных порывов
возвышенной души!
Ему милее… "взрывы"
и склоки – хороши…
 *
Остановись, несчастный!
К Душе О-БО-РО-ТИСЬ!
И не губи прекрасный
Миг, что зовётся - Жизнь!
 


Рецензии