Болью запоздалой по карнизам

Болью запоздалой по карнизам,
Вечер опускается на город,
Я его в воспоминаньях вижу,
И тревожит тело легкий холод.

В отражении оконных стекол,
Город разбросал свои пейзажи,
Буду, как и прежде одинокой,
Вечер мне о нем не все расскажет.

Так неловко лазить по веревке,
Рвущейся иль может целой даже,
Утром добегать до остановки,
Украшая им мечты коллажи.

И бурчанье кошки на коленях –
Преданность, потерянная в мире,
И болезнь вчерашней примадонны,
Помнили, и все вдруг позабыли.

Выход есть, но я слепым котенком,
Тычу нежным носиком в углы,
Вечер, снова утра зарисовки,
И твои не сбывшиеся сны.


Рецензии