Реалии сегодняшнего дня...

Реалии сегодняшнего дня:
Хлеб дорожает. Цены эфемерные.
В политике – мышиная возня.
Сознанье напрягает клетки нервные.

Волнением недуги умножаются.
Бессонницей страдают старики.
Кто в чём? – Кто в словоблудье упражняется.
Сжимает кто-то пальцы в кулаки.

Дерутся депутаты перед камерой,
Детишкам подавая злой пример.
А музыки давно не слышно камерной.
Экран подносит эпатаж химер.

Ведь в душах сквозняки от ветра встречного.
Не стыдно обнажать сегодня зад.
Нажива для безумцев – цель конечная.
В речах – цинизм и мыслей суррогат.

Желания, надежды иллюзорные
В сознании запас ещё хранят.
Куда-то мир летит в бездонье чёрное.
Пора бы всей планете бить в набат!...

28.05.2008
       На стих Наталии Седовой-Шмелёвой
       "Мерным гулом встречает площадь"


Рецензии
Если не видеть в Авторе лирических Ваших стихов хрупкую и изящную Женщину, то по силе таланта и размаху разящего пороки Слова Вас можно было бы смело отнести к числу титанических фигур современной поэзии. Без преувеличения – Ваша гражданская лирика – это живая летопись нашей страны в эпоху "недоразвитого капитализма"!
Спасибо!

Любовь Золотарёва   12.06.2008 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.