Над облаками
Кромсая небо винтами,
И ярким солнцем открылся,
Поднявшись над облаками.
Там, ниже - конкретные вещи,
События, время и люди.
Но здесь неважно, что было
И вовсе неважно, что будет.
Но ахнет стюард, увидев
Мои белоснежные крылья.
"Мужчина, вернитесь в кресло,
И пристегнитесь, как было!"
И, стянутые ремнями,
Подняться не могут люди.
"Так надо" не значит "Так лучше",
Как надо лучше не будет.
По радуге пробежаться,
Сиять облаков белизною.
За ветром быстрым погнаться,
Расставшись с земной суетою.
Забыть все, что требуют помнить
И явью холодной мазками
Остыть, в синеве растворившись,
Остаться над облаками.
Ты тоже был там, я знаю,
Над облаками со мною.
Быть небом совсем не страшно -
Быть просто самим собою.
29 мая 2008 г.
Свидетельство о публикации №108052902703