Сон бабочки
И всё тише колотится сердце часов.
Крылья сложены, нить с этим миром порвав,
Что закован в холодный алмазный покров.
Пусть хранят меня духи нефритовых рощ,
Плед соткут из опавшей листвы золотой;
И не в силах разрушить ни ветер, ни дождь
Под корнями дубов тишину и покой.
Буду кутаться в крылья и листьев ковры
И смотреть мира фей заповедные сны;
Под чуть слышные шорохи мха и травы
Я в гнезде этом тихо замру до весны.
Свидетельство о публикации №108052902630