1А-7Б

Итак, это везенье или справедливость?..
Или в зачет того, что не сбылось..
Или сознанью нечто большее открылось..
Или действительно понервничать пришлось..
Мудрее.. или просто страшно,
И требуются пища и покой.
На танки с голым словом так отважно
Не кинусь больше с непокрытой головой.
И нет её - уверенности сытой,
Но "газ" и "тормоз" в равновесии всегда,
Хоть скорость ветра сердцем не забыта,
Не замыкает больше провода.
Нет жажды взлетов - нет падений...
а может, просто верно всё идет?
В делах все меньше недоразумений,
А вот в словах - наоборот...
Найдя второе - первое теряю;
Лишь об одном сейчас бывает жаль -
С трудом слова все чаще подбираю,
и не пустеет мыслей магистраль.
Давно.. они на гоночных болидах,
по одиночке и без тормозов,
В отрывки рифм - и радость, и обиду -
Без лишних, непонятных слов.
Затем.. уже в порядке протокола,
на грузовых - не торопясь и в срок,
Везли мне целостную суть, без сколов -
Дно, дверь, окно и потолок;
И в отпуск - чартером на Мельбурн.
А я без них - ладонью вверх -
Ранима и доверчива не в меру,
С желанием укрыться ото всех.
..и вот, когда уже почти забыла,
И научилась снова жить,
Пришли опять, для нового порыва
Искать и видеть, верить и любить.


Рецензии