Коньячное

Смешаю трав тугие стебли,
Под прессом тела разомну,
Сухих стогов поставлю кегли,
Наполню вздохом тишину.

И разум аромат пьянящий
Сосуд души моей полнит;
И солнца жаркий взгляд палящий
Скользит по бархату ланит.

Капель росы падет коньячной
И в ожидании замрет,
Тоской томясь полупрозрачной -
Скользнет язык иль не скользнет?

===================================================

02.03.2016

Руками слов.

Руками слов сказать тебе пытаюсь,
что без тебя, как рыба без воды,
костер без дров, земля без трав - касаюсь,
оставив нежности в душе следы.
Храню надежно тайны вкус прогорклый
под языком, как ампулу, и жду
команды точной свыше: горько!
Не променяю ни на что свою нужду.

Нужду в тебе, в твоем. Смотри, искрится, -
запутался твой взгляд в ресницах...


Рецензии
потрясающе.
__
больше ничего не говорю. наслаждаюсь.
Эл.

Елена Родичева   10.06.2008 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.