Любимому социуму...

Горстка жалких отбросов вселенной
Зовет себя гордо – я человек.
А жизнь армию слабых несметную
Сжигает в пламени адовых рек.
Как дети, друг – друга топча под ногами
Рвутся к кормушке, сметая себя.
Сами же строят и своими руками
Рушат свои же замки из льда.
И гордо подняв флаг над просторами
Чужого мира, на чужих берегах
Пороками рвут саму преисподнию,
Да так, что остался пустующим рай.
Боги им дарят мечты и надежды,
Боги дарят им зрение, слух.
Но будут так же жить, как и прежде,
Глухими слепцами без сердца и душ.
О, социум наш, ты ль не прекрасен?
Украшен монетами, лжи бахромой.
Быть личностью здесь уж слишком опасно.
Своей ты убьешь могучей рукой.
И вот, погибая под каменным градом
Лучших твоих представителей масс
Я прошу об одном, мне много не надо!
Не причисляйте меня ко лжецам!
Слишком многое вижу и слышу от вас,
Пусть искала ответы, где их там и нет,
Не причисляйте к массе, лжецам,
Пусть я не дошла, но я видела свет!


Рецензии
Лемминги жадной толпой
Мчатся по тундре голой
Что с ними будет, скажи...
Кто то ведь выживет вроде.

Скоромохин Столик   19.01.2009 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.