Пути-дороги

Забыв печали и тревоги,
Горю желаньем снова я
Благословить пути-дороги,
Они - судьба и жизнь моя.

Уж много лет бегут рекою
Они, как верные друзья,
Пусть в вечных поисках порою,
Но дни их царствуют, любя;

И дарят чашу наслажденья,
Неутомимый вольный взор,
Минуты горького сомненья
И страсти полный разговор;
 
И дни торжественного пира,
И вой завистливых врагов,
И просвещённый дух Сатира,
И свет возвышенных стихов.

2007


Рецензии