Промолчу...

Всё , что можно распять , семикратно с урчаньем распято ,
Всё , что стоит любить , воспевалось не раз и не пять ,
Что могу написать я на облаке , ветром измятом ?
Ни-че-го , да и негде на облаке строчку вписать ,

Воздух спёкся от слов , что копились веками над нами ,
Без лакун и зазоров - поэтому строчке не жить ,
На измазанном дёгтем древке голубиное знамя
Пропиталось слезами и кровью ... Я шёлк не осмелюсь скоблить.

На усталой земле строчку срежет весною травою ,
А на глади речной только вилы в воде замочу ,
Никаких новостей под луной не найду , не открою
Никогда-никогда ... Значит , лягу , усну , промолчу .

Промолчу я о том , как на стройках любого из "измов"
Не хранит - только давит петлёю из русых волос
С непонятным и диким упорством сродни чертенизму
Свою плоть Государство - могучий бездушный колосс ,

От сохи до ракет ,  до Полей Елисейских Парижа
Рассевает родимые пятна и россыпь могильных холмов
Тех , кто рос и мечтал , кто смеялся , любил , но не выжил
В жуткой замяти разных , но подлостью славных веков ...

Мы плывём по реке , где-то плачут , рожая , истоки
В заповедном , забытом , крест-накрест забитом лесу ,
И ввалились могил горезёмные скорбные щёки ,
Неотпетородные , держащие нас на весу.


Рецензии
Сергей, что ни стих, то - творение! Поздновато познакомился с тобой. Твари, твари, води вилами по воде, по измятому облаку - настоящее остаётся и прорастает "В жуткой замяти разных , но подлостью славных веков ...". Может ты и сам не вполне понимаешь ценность интуитивно названных тобою вещей: "И ввалились могил горезёмные скорбные щёки, Неотпетородные, держащие нас на весу.
Здоровья тебе! шляпу я уже давно снял...

Сергей Сагумянц   24.02.2018 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.