Твой образ

Про тебя не ведаю, не знаю,
Образ твой давно уже забыт,
Но любви как прежде не скрываю,
Да и сердце стонет и болит.

Где найти приют моим волненьям,
Сладостный покой и тишину,
Что сказать в порыве заблужденьям,
Что ответить чувству моему?

Не пытаюсь я найти ответа,
Время разделяет нас с тобой,
Да и луч мерцающего света
Всё сильней скрывает пеленой.

В вечности пытаюсь разобраться,
Утолю ли встречей я печаль,
Или суждено мне вновь расстаться…
Чтоб уйти в неведомую даль.

Где найду покой, родное слово,
Искрящиеся, нежные глаза,
То, что мне давно уже знакомо,
Что с годами я ценю, любя.

Знаю, в свете дня горишь желаньем,
В тайных звуках слышишь мой удел,
Берег мой ты чувствуешь сознаньем,
Тетивой натянутых мной стрел.

Подскажи заветное мне слово,
В час надежды сердце обреки,
Может, это будет и не ново,
Ты себя за это не кори.

Всё приму по строгости и чести,
В светлом взоре чувственно пойму
И без лишних слов на том же месте
Вольной птицей тихо отпущу.

2007


ххх


Рецензии