Антон
А время настоящее – Антоша,
И если снова соблюдать закон,
То будущее назову я тоже…
Звучит напыщенно, но от души:
Не помню в жизни света, кроме взгляда,
Не вижу рая сладостных вершин.
Если не ты – всё кажется мне адом.
Разлука мне болезненна, пока
Не явишь мне своё очарованье,
И, кажется, была она легка,
И вмиг уходит тяжкое страданье,
И если б порывалась я бежать –
Споткнулась бы на первом ровном месте,
Ведь жизнь бы не продолжилась опять,
Когда душа моя с тобой не вместе.
Пусть рвёт мой парус грозный Аквилон,
Я не забуду одного закона:
Всю жизнь мою навек зовут Антон,
И смерть наречена уже Антоном.
28.05.08
Свидетельство о публикации №108052902434