Казнь Белогвардейца

Что уставились, рот разинув
Голой правдою не накормленные
Припорошенные пылью зимней
алым знаменем обагренные.

Смотрит "правда" в глаза мои
сквозь прицел трех линейный
и в "неправду" её стволы посылают
упрек последний.

В грудь на сквозь свинцовые соколы
С комсомольским приветом ворвались
и лежу я в снегу разорванный
в путь последний свой отправляясь.


Рецензии