Чёрной мамбой вполз вечер...

       ***
Я наброшу на плечи
Равнодушия шаль.
Чёрной мамбой вполз вечер…
Ну, попробуй, ужаль!

Я теперь не любима,
Между нами - стена.
Значит, неуязвима,
Буду жалить сама.

Так сидела и злилась,
Слёзы-реки лила,
Извелась, истужилась,
Месть ажуром сплела.

Накрахмалила болью,
Утюгом – по душе.
Что ж мне делать с любовью
Разненужной уже?

На комоде, под вазу,
Месть-салфетку сложу.
А потом (но не сразу)
В новый замуж схожу.

***
Проснулась в слезах
От кошмарного сна,
А он – наяву.
Испугана так,
Что то Бога, то чёрта
На помощь зову.

Наш дом – наша крепость
Был сложен тобой
Из глины и лжи.
Ты Молоха выбрал
(Но Бога предал),
Ему и служи.

Осталась одна.
Потихоньку, наощупь,
Боюсь, но иду.
Падут нечестивые
В сети свои,
А я перейду.

***
В маршрутке, на заднем сиденье,
Прижавшись к слепому окну,
Не женщина – тень, отраженье
Сидела, как будто в плену.

В поникших плечах – безнадёжность,
В невидящем взгляде – зима,
И мысли, что жить – невозможно,
Что с болью покончишь. Сама.

Ты предана. Рвётся, где тонко…
Ты сможешь, ты не торопись!
Подруга, сестра, незнакомка,
Нас много таких – оглянись.

Невидимы, но нестерпимы
Оковы распятой души.
Но счастье, поверь, обратимо.
Ты просто хотя бы дыши.


Рецензии